На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Врачи больницы имени Башляевой вытащили 16 магнитных шариков из двухлетнего ребенка

Детские хирурги больницы имени Башляевой спасли ребенка, который проглотил 16 магнитных шариков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе депздрава.

— В больницу обратились родители двухлетнего мальчика. За пару дней до этого мальчик проглотил магнитные шарики детского конструктора. Поскольку ребенок не проявлял беспокойства и не жаловался на боли в животе, было решено подождать, когда инородные тела покинут организм естественным путем. Однако этого не произошло. Стало понятно, что без медицинской помощи не обойтись, — рассказали в пресс-службе.

Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение больницы. Рентген показал наличие инородных предметов в брюшной полости – 16 шариков от магнитного конструктора, которые образовали кольцо.

— Под наркозом мальчику было проведено эндоскопическое исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Магнитные шарики были выявлены в двенадцатиперстной кишке. Они сцепились между собой, сдавив таким образом её слизистую оболочку. Операция длилась всего 5 минут, — рассказали в пресс-службе.

Ребенка выписали домой через два дня. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх