На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Готовим печенье вместе!

Как из простейших ингредиентов получаются вкусные и необычные блюда, которые так любят дети?

Особенно если речь идёт о печенье. Дети просто обожают его. А что если предложить ребятам приготовить его вместе? Это отличная возможность интересно провести время, обучиться азам кулинарии и развить фантазию. Именно печенье повара комбината питания ООО «РусСоцКапитал» решили приготовить на первом мастер-классе в ГБОУ СОШ № 1571 Северо-Западного административного округа.

Что ж, приступим! Всем участникам раздали кулинарные фартуки, колпаки и перчатки! Повара подробно рассказали о процессе приготовления, а также, из каких ингредиентов готовят печенье – это мука, масло, какао, яйца, сода, сахар и щепотка соли. В процессе приготовления повара удивили ребят небольшой исторической справкой о происхождении печенья. Оказывается, первое печенье появилось около 10 000 лет назад – примерно тогда же, когда и хлеб. Среди всего многообразия кондитерских изделий именно оно наиболее древнее.

Итак, технологи комбината питания заранее подготовили тесто для кондитерского изделия и рассказали ребятам, какие именно ингредиенты вошли в его состав. Из готового теста участники сформировали печенье, это были и звёздочки, и кружочки и даже ёлочки, а потом декорировали их кондитерской глазурью. Далее готовые фигурки выложили на предварительно смазанный маслом противень и отправили запекаться в пароконвектомат при температуре 220-250Со в течение 15-20 минут. И вот, барабанная дробь, печенье готово! Приятного аппетита, ребята!

Участники мастер-класса очень старались, помогали друг другу, делились секретами, чтобы было красиво, аккуратно, а главное — вкусно и безопасно.

«Мне больше всего понравилось в конце, когда печенье приготовилось, я очень люблю, как моя мама его готовит, но скажу честно, наше получилось вкусней!»
Ирина Степанова ученица 4Б

«Надеемся, такие мероприятия для детей станут доброй традицией для нашей школы! Спасибо комбинату питания».

Учитель школы № 1571

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх