На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Жительница Северного Тушина создает драконов из шерсти и силикона

Татьяна Трембовецкая из Северного Тушина по профессии эколог. А свободное время посвящает любимому хобби. В домашней мастерской она изготавливает сказочных драконов в смешанной технике — валяния из шерсти и работы с силиконом.

На прошедшей недавно в Экспоцентре международной выставке «Искусство куклы» её стенд стал одним из самых популярных, ведь этот год по восточному календарю — год Дракона. Впрочем, сама Татьяна заболела драконами ещё в детстве.

— Я всегда любила фильмы с драконами. А когда мне попала в руки книга «Введение в драконоведение», возникла идея создать «драконью Вселенную», — говорит она. — Первые мастер-классы нашла в Интернете. Сделала первого, самого простенького дракона, потом второго, третьего…

Два года назад Татьяна даже поступила в Строгановский институт на факультет керамики. Вечерами, после работы, бегала на пары, изучая скульптуру, рисунок, живопись. Сегодня драконами из шерсти на каркасе украшена вся её квартира.

— Самое сложное — начальная работа над каркасом из проволоки. Тут сила нужна. Чтобы придать проволоке нужную форму, приходится применять тиски, — объясняет мастерица. — А больше всего люблю на последнем этапе придавать дракончикам «эффект волосатости» из мягкого силикона. Тут надо действовать очень быстро. 15 минут — и всё засохло: маленькую порцию герметика вытягиваешь, завиваешь, вытягиваешь, завиваешь… Крылья тоже делаю из полупрозрачного силикона.

Под мастерскую по производству драконов Татьяна отвела целую комнату в своей трёхкомнатной квартире. Но близкие не возражают.

— Дочь и сын меня очень поддерживают. Гордятся, что такие вещи получаются, даже на выставки берут! — улыбается мастерица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх