На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Врачи больницы имени Башляевой реконструировали оторванную часть пальца

Детские хирурги ГКБ имени Башляевой выполнили сложную реконструкцию оторванной части пальца у 12-летнего мальчика. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Мосгорздрава. 

— По словам родителей, конечность попала в роликовый механизм качелей. При медицинском осмотре врачи диагностировали отрыв мягких тканей верхушки ногтевой фаланги. Для восстановления микроциркуляции в конечности пациенту провели первичную обработку раны с адаптацией мягкотканного комплекса лейкопластырными швами. Следующий этап – кожная пластическая реконструктивная операция. Врачам удалось ее провести на 3-е сутки нахождения пациента в больнице, — рассказали в пресс-службе.

На 14-е сутки специалисты смогли говорить о полноценном заживлении ран, восстановлении чувствительности и функций пальца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх