На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

В парке «Северное Тушино» бересклет и посконник сменили листву на осеннюю

Фото: Екатерина Александрова. Предоставлено пресс-службой парка «Северное Тушино»

Парк «Северное Тушино» может стать площадкой для яркой осенней фотосессии. Здесь растут редкие кустарники, которые могут стать прекрасным фоном для фото. Об этом сегодня сообщили на портале мэра Москвы. 

«Практически до начала октября пышными розовыми соцветиями будет радовать посетителей посконник. Это высокое многолетнее растение можно встретить, гуляя по лужайке между Музеем истории Военно-морского флота России и пляжем. Здесь же отдыхающие могут понаблюдать, как колышутся на ветру золотистые метелки вейника. Это самое неприхотливое растение из семейства злаковых, ему не страшны осенние перепады температур», — сообщается в материале.

В северной части парка можно встретить редкий кустарник бересклет с необычными листьями: с наступлением осени они становятся пурпурными, алыми и бронзовыми. Также интересны и плоды кустарника — розово-красные коробочки. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх