На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

В Химкинском водохранилище и других частях акватории Москвы-реки собрали около 400 тонн мусора

Коммунальный флот столицы собрал около 400 тонн мусора с водной акватории столицы с начала навигации в этом году. Мусор собирали в том числе с водной глади Химкинского водохранилища. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Коммунальные суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с водной поверхности Москвы-реки и судоходной части Яузы, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок. В общей сложности уже собрали около 400 тонн различного мусора, большая часть — бревна поваленных деревьев, сухостой», — отметил Петр Бирюков.

Отмечается, что в Химкинском водохранилище чаще поднимают крупногабаритный мусор, а в центре в основном собирают бутылки, пенопласт и пластик. Сбор отходов осуществляется судами-мусоросборщиками, а в зонах с небольшой глубиной работают маломерные суда. Также задействуют плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами.

Особое внимание специалисты уделяют акватории в верховьях Москвы-реки. Это позволяет обеспечить чистоту русла ниже по

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх