На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

В Тушинской детской больнице из желудка девочки извлекли 10 батареек

В 2 часа ночи скорая доставила в больницу им. З.А.Башляевой на улице Героев Панфиловцев двухлетнюю девочку. Перепуганная мама рассказала, что ребёнок проглотил 10 плоских батареек размером с пуговицу. Последнюю мама распознала по блеску во рту, но было поздно.

— К сожалению, мама не сразу вызвала скорую, надеясь, что батарейки выйдут естественным путём, — рассказала «СЗ» зав. эндоскопическим отделением кандидат медицинских наук Анастасия Кошурникова. — Она даже покормила ребёнка. Между тем пища только ухудшает положение. Если ребёнок что-то проглотил, не надо его кормить и поить — следует срочно вызывать врача.

Уже через 20 минут девочка была в операционной. Промыв ей желудок, врачи с помощью эндоскопа через пищевод за 15 минут по одной извлекли все батарейки.

— Случись родителям дотянуть до утра, возникли бы язвы и, возможно, перфорация желудка, — объясняет врач. — Батарейки — химически активные предметы, которые содержат электролит. Попадая в желудок, он вступает в реакцию с соляной кислотой и вызывает ожог слизистой.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх