На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Вице-мэр Ракова: Москва первая в стране включит анализ снимков при помощи ИИ в тариф ОМС

Более 40 сервисов искусственного интеллекта помогает сегодня врачам в Москве

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что Москва с 2023 года первой в стране включит в тариф ОМС анализ снимков искусственным интеллектом.

 — Внедрение искусственного интеллекта — это тема, которой Москва активно занимается, и мы очень активно продвигаемся в этом направлении. Со следующего года мы впервые в стране вводим специальный тариф в рамках ОМС на анализ рентгеновских снимков с помощью систем искусственного интеллекта и таким образом завершаем первый этап внедрения в практическое здравоохранение и рутинную медицинскую практику сервисов цифрового зрения, — сообщила   Анастасия Ракова.

Более 40 сервисов искусственного интеллекта помогает сегодня врачам Москвы в обнаружении признаков рака легких, COVID-19, остеопороза позвоночника, аневризмы грудного отдела аорты, ишемической болезни сердца, инсульта, легочной гипертензии, рака молочной железы, патологии легких и многих других болезней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх