На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

«Юные кулинары снова в деле!»

«Юные кулинары снова в деле!»

Ассортимент сыров на полках супермаркетов лучше любых слов говорит о любви людей к сыру. Сыр отлично подходит для закуски, его можно добавлять в салаты, горячие блюда, супы, выпечку и даже десерты. Они различаются по твёрдости и консистенции. Сыр по праву считается одним из самых ценных продуктов.

Являясь своего рода концентратом молока, он содержит в себе большое количество питательных веществ, минеральных солей, витаминов и кальция, которые так нужны растущему организму.

14 апреля комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл очередной кулинарный мастер-класс по приготовлению булочек улиток с сыром и зеленью, для малышей из группы продлённого дня в школе № 827 Северо-Западного административного округа. Перед началом обучающего занятия повар-аниматор комбината питания Евгения Вадовская рассказала присутствующим о технике безопасности, после чего участники тщательно вымыли руки, переоделись в поварскую форму и получили необходимые ингредиенты и инвентарь.

«Юные кулинары снова в деле!»

«Ребята, здравствуйте! Сегодня на нашем мастер-классе вы научитесь готовить булочки улитки с сыром и зеленью». Перед стартом урока шеф Евгения поделилась с малышами кулинарными секретами и важными этапами приготовления выпечки. После чего поварята приступили к раскатке заранее подготовленного теста, далее под чутким руководством повара-аниматора разрезали получившийся пласт на полосы шириной не более 4 см. «А теперь давайте сделаем начинку для наших улиток, порежем зелень и смешаем с измельченным на тёрке сыром, не забудьте чуть-чуть подсолить».

Следом маленькие кулинары на каждую полоску выложили немного начинки и завернули трубочкой, сформировав будущую улитку. «Молодцы, а теперь нам предстоит финальная и очень ответственная часть, наши булочки улитки мы выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20-25 минут до золотистой корочки».

Немного терпения и чарующий аромат наполнил класс. По доброй традиции комбинат питания подготовил для всех гостей сладкий стол, где радостные и немного уставшие кулинары принялись дегустировать получившиеся булочки улитки.

«Юные кулинары снова в деле!»

Проведение подобных мастер-классов дает возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что участие в мероприятиях такого формата перерастёт в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

«Ну просто восторг! Прекрасное мероприятие, для детей это праздник! Спасибо!»

Комарова Виктория (педагог)

Ссылка на первоисточник
наверх