На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Лобби ALIA 10C – футуристичная гостиная c камином в виде перевернутой арки

Лобби ALIA 10C – футуристичная гостиная c камином в виде перевернутой арки

Лобби корпуса 10 С второй очереди ÁLIA – это футуристичная и уютная гостиная с нетривиальным биокамином, изолированной переговорной комнатой, рабочей зоной и ресепшеном. Место подойдет как для шумных встреч с близкими людьми, так и для конфиденциальных деловых бесед или уединенной работы. Чтобы объединить такое количество функций в одном лобби, архитекторы Pergaev Bureau создали высокоэстетичное пространство с планировочной структурой, основанной на разделении потоков.

Сразу при входе в лобби расположена лаунж-зона. Она несёт роль вэлком-пространства с умиротворяющей и объединяющей атмосферой. А вот тихая рабочая зона и переговорная комната намеренно отдалены от общедоступной и наиболее проходимой входной группы. Они отделены от неё с помощью центрального планировочного ядра – ресепшена, гардероба и санузлов. Так, более приватные и спокойные пространства расположены дальше от входа. Это обеспечивает необходимый уровень тишины, что особенно ценно в крупном ЖК.

В целом, всё пространство лобби создаёт ощущение умиротворённости и устремлённости в будущее. Такой эффект достигается с помощью светлого футуристичного дизайна. Лаунж-зона напоминает интерьеры комфортабельных космических кораблей из фантастических фильмов. Самым ярким акцентом в ней является биокамин. Но кроме огня, который сам по себе является мощным аттрактивным элементом, сильнее всего привлекают его неординарные формы. Он выполнен в виде перевернутой арки, а мраморная расцветка отдалённо напоминает кратеры на поверхности луны, что дополняет образ космического интерьера. 

Наличие камина – традиционного предмета старинных гостиных – и мягкой объемной мебели округлых форм делает это пространство уютным, создаёт расслабляющую атмосферу и дарит ощущение дома ещё до того, как человек попадает в свою квартиру.

На этом ярком контрасте «космических» и «земных» элементов в интерьере и строится магнетическое притяжение гостиной зоны. В то же время рабочая зона и переговорная комната лобби отличаются минимализмом и создают идеальные условия для спокойной сосредоточенности и уединения. Тем не менее изолированная переговорная комната может также использоваться и для шумных компаний. Она запрограммирована на работу в нескольких режимах – дневной, вечерний и выходной сценарий. Небольшие столы в ней могут трансформироваться в один большой. В зависимости от необходимости комната может быть местом для коворкинга, рабочих встреч или соседских мероприятий.

Лобби наполнено множеством и других решений, повышающих комфорт жителей, гостей и сотрудников Alia. Так, на входе есть закрытый встроенный гардеробный шкаф, чтобы можно было оставить верхнюю одежду, а в тамбуре расположен вендинговый аппарат со снеками на случай, если нужно быстро перекусить. Из лобби предусмотрен вход в соседнее кафе, что особенно актуально в холодное время года. А в лаунж-зоне размещен большой встроенный книжный стеллаж, приглашая к приятному времяпровождению, или даже к запуску буккросинга или книжного клуба. Чтобы жители и гости легко ориентировались в таком насыщенном пространстве, по всему лобби расположены элегантные элементы навигации.

Арт-объекты, формы и цвета, наполняющие пространство лобби, приятны для глаз, а материалы и фактуры – наощупь. Всё это формирует благоприятную атмосферу для жизни, работы, творчества и общения. Что отражает один из основных принципов проектирования ÁLIA – WORK.LIVE.PLAY.LEARN.

Pergaev Bureau — архитектурное бюро, которое с 2008 года создает по всему миру места притяжения, где человек может раскрывать и реализовывать свой потенциал. Команда бюро спроектировала более 1100 объектов, из них больше 700 реализованы или находятся на различных стадиях реализации. Площадь проектирования по 600–800 тыс. кв. м в год, реализация более 100 проектов в год. Архитектурные проекты компании отмечены международными премиями. Офисы находятся в трех городах: Москва, Новосибирск, Екатеринбург. Миссия бюро: Архитектура на благо человека.

Лобби ALIA 10C – футуристичная гостиная c камином в виде перевернутой арки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх