На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Депутат Выборный наградил бронзовых призеров «Zарницы» из Северного Тушина

Депутат Госдумы Анатолий Выборный принял участие в церемонии награждения победителей и торжественного закрытия юнармейской военно-спортивной игры «Zарница» на Кубок префекта СЗАО в Москве. Мероприятие прошло в школе № 2097. В этом году в игре участвовали 19 команд. На старт вышли 180 участников – школьники, лицеисты, кадеты и юнармейцы. 

По итогам «Zарницы» сильнейшими стали кадеты из колледжа полиции, которые и получили кубок префекта Северо-Западного округа. Второе место заняли «хозяева поля» – команда школы № 2097, а бронза досталась участникам из школы № 1571. Победителям вручили пневматические винтовки Hatsan и пневматический пистолет Байкал. 

«Спортом заниматься полезно. А вместе со своими друзьями, школьной командой, в игровой форме – это еще и интересно. В ходе таких соревнований укрепляется коллективный дух, ребята учатся чувствовать плечо друга. Тактически мы решаем задачу, помимо воспитательной, выявить уровень спортивной подготовки школьников. Стратегически – развиваем массовый спорт в целях оздоровления нации. То, что мы возродили нормы ГТО, это популяризирует здоровый образ жизни. Ребята тренируются и хотят проверить себя, свои силы. Победить и выйти на пьедестал почета не так просто, для этого необходима серьезная подготовка», – отметил Анатолий Выборный.

Он добавил, что законодатели и профильные ведомства сегодня предлагают разные инициативы по расширению списка обязательных дисциплин, входящих в комплекс ГТО. Например, ему лично кажется весьма перспективной идея добавить конкурс на управление беспилотником. Как пояснил Анатолий Выборный, это подогреет интерес школьников к военно-спортивным соревнованиям, потому что киберспорт, дроны, компьютерные технологии – это модно и увлекательно, и давно уже стало повальным увлечением молодежи.

 «Так мы сможем его направить в полезное русло, учитывая массовое внедрение IT-технологий в системы вооружений и их использование в военных и гражданских целях», — считает депутат. 

Сегодня программа соревнований в рамках «Zарницы» включает строевую подготовку «Статен в строю, силён в бою», метание учебной гранаты, марш-бросок с элементами полосы препятствий и переноской раненого,  огневое многоборье, стрельбу из пневматической винтовки, состязания по прокладке маршрута на карте, выполнение тактических задач по оказанию первой медицинской помощи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх