На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Собянин: Инновационной инфраструктурой Москвы пользуются изобретатели со всей России

Собянин: Инновационной инфраструктурой Москвы пользуются изобретатели со всей России Фото: Е. Самарин mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Один из финалистов академии прошлого года — стартап Rocket Group из Орла

По словам  мэра Москвы Сергей Собянин, столица  в 1,5 раза увеличит количество пилотных испытаний в рамках городской программы тестирования инноваций.

«Инновационной инфраструктурой Москвы пользуются изобретатели со всей России. Им доступны проекты Московского инновационного кластера (МИК), а также программа тестирования разработок на городских и коммерческих площадках. В этом году мы увеличим число пилотных испытаний в 1,5 раза. МИК объединяет больше 35 тыс. компаний из столицы и 81 региона и помогает инноваторам на всех этапах — от создания технологического продукта до его продажи», — написал мэр.

Сергей Собянин добавил, что разработаны эффективные программы для стартаперов. Так, они могут пройти обучение в «Академии инноваторов»: получить практические рекомендации по доработке своего продукта; привлечь инвестиции и найти партнеров; запустить первые продажи.

«Один из финалистов академии прошлого года — стартап Rocket Group из Орла создал полностью автономные модульные дома с нулевым потреблением энергии», — заключил Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх