На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Ребёнок остался инвалидом после наезда самокатчика на Сходненской

Весеннее тепло «выгнало» на улицы множество детей. А значит, и родителям, и водителям на дорогах нужно быть особенно внимательными. Какие дети чаще попадают под колёса и почему, рассказали в отделе Госавтоинспекции УВД по СЗАО.

– Как показывает статистика последних двух лет, в подобные ДТП чаще попадают мальчики и девочки из многодетных или неполных семей.

Они могут быть вполне благополучными, но у мам чисто физически не хватает сил уследить за всеми. А вот дети из неблагополучных семей попадают в такие ситуации редко, – рассказывает заместитель начальника ОГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Александр Саенко.

Дошкольники страдают реже, поскольку, как правило, находятся со взрослыми. Если же такое происходит, то тут обычно вина взрослого.

Но, к сожалению, бывают случаи, когда наезд на ребёнка приводит к тяжёлым последствиям. Летом прошлого года на тротуаре улицы Сходненской подросток на электросамокате сбил семилетнего ребёнка, который гулял с бабушкой. Электросамокатчик с места происшествия скрылся, но его нашли. А ребёнок остался инвалидом.

Ссылка на первоисточник
наверх