На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...А надо, чтоб такие темпы дошли "до сАмых, до окраин ...и до северных морей." (по С).Собянин: Объем пр...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «Москва-Сити»? Какая смесь нижегородского с французским в названии архитектурного убожества! Уж...Собянин сообщил о...
  • Александр Ляшенко
    Сучий бред от ублюдков "ПОКРОВСКОЕ-СТРЕШНЕВО"! Мрази пишут: возгорание обшивки двери" а разобраться найти виновных по...На улице Героев П...

Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот

Напитки из школьной столовой: чем полезны морс, кисель и компот

Морс, кисель и компот — это вкусные и полезные напитки, знакомые каждому с детства. Они хорошо утоляют жажду и содержат витамины, поэтому идеально подходят для рациона школьника.

Главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал», который ежедневно обеспечивает учащихся образовательных учреждений Северо-Западного округа горячими рационами, Маргарита Губина рассказала о пользе этих напитков в детском питании:

«Морс из свежих ягод, кисель на основе натурального сока и домашний компот из сезонных фруктов — все эти напитки обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и витаминизируют рацион наших школьников.

Они способствуют укреплению иммунитета и являются отличным источником энергии, что крайне важно для активно растущего организма».

Важно отметить, что приготовление таких напитков в домашних условиях также доступно и не занимает много времени. Это делает их идеальным вариантом для включения в ежедневный рацион и дома.

«Я очень люблю кисель! Он очень вкусный и помогает мне чувствовать себя сытой и полной энергии в течение учебного дня. Еще мне нравится, что кисель можно приготовить дома! Обычно я варю вишневый», — поделилась ученица Школы №883 Антонина Пронина.

В столичных школах, кроме морса, киселя и компота, для учащихся представлен большой выбор напитков: чай с молоком и без, соки, какао, цикорий. Благодаря этому у ребят есть выбор, а у родителей и сотрудников комбината питания — уверенность в том, что дети получают разнообразное питание с пользой для здоровья.

«Поддерживая традиции приготовления здоровых напитков, мы не только заботимся о здоровье детей, но и воспитываем у них любовь к полезной пище. Это инвестиции в их будущее, которые помогут им сохранять здоровый образ жизни на протяжении многих лет», — добавила главный технолог Маргарита Губина.

Таким образом, морс, кисель и компот остаются неотъемлемой частью школьного питания, способствующей поддержанию здоровья и благополучия учащихся.

Подобные напитки не только вносят разнообразие в ежедневное меню, но и приносят пользу, делая школьные обеды не только вкусными, но и полезными.

Ссылка на первоисточник
наверх